Caserecce integrali con sugo di sarde, aneto e pangrattato (Chef Marco Scaglione)

2 Apr , 2022 Un mondo di ricette

Caserecce integrali con sugo di sarde, aneto e pangrattato (Chef Marco Scaglione)

Ingredienti per 4 persone: 400 g di Caserecce Integrali Nutrifree, 500 g di sarde freschissime, 250 g di pomodori pelati 1 scalogno, 80 g Pangrattato Nutrifree, 1 peperoncino rosso fresco, 10 ciuffetti di aneto, olio extravergine di oliva, sale fino.
Procedimento: privare le sarde della testa e aprirle a libro, incidendo il ventre ed estraendo la lisca centrale; lavarle con cura e tamponarle con carta assorbente da cucina. In una terrina, schiacciare i pomodori pelati con una forchetta in modo da spezzettarli, e tenerli da parte.
Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e farlo rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio e il peperoncino privato del picciolo e dei semi e tagliato a rondelle; fare insaporire per circa 2 minuti, poi unire le sarde aperte a libro e farle rosolare per 1 minuto. Aggiungere i pomodori pelati e 6 ciuffetti di aneto, lavato e tritato, regolare di sale e cuocere per altri 8-10 minuti.
Quasi al termine della cottura del sugo, cuocere le Caserecce Integrali in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarle ben al dente e farle saltare nella padella con il condimento per 1/2 minuti; unire, se occorre, un po’ di acqua della pasta e portare a completa cottura in padella.
Terminare con un filo d’olio e con il pangrattato, mescolare, guarnire con il restante aneto e servire.

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